Vegetarischer Yufka Döner

Vegetarischer Yufka Döner

Vegetarischer Yufka Döner ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Yufka-Teig, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Alternative zu Fleischgerichten darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Bereite das Gemüse vor, indem du es in kleine Stücke schneidest.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Füge das Gemüse hinzu und brate es einige Minuten.
5. Schritt
Füge das Tomatenmark und die Gewürze hinzu und brate alles einige Minuten lang.
6. Schritt
Lege die Yufka-Blätter auf ein Backblech und verteile die Gemüse-Mischung darauf.
7. Schritt
Roll die Yufka-Blätter zusammen und backe sie im Ofen für 15 Minuten.
8. Schritt
Serviere den Yufka Döner warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse vor dem Verzehr gut gegart ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Yufka Döner mit einer leckeren Sauce deiner Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Gewürze und Aromen des Döners hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Blätter Yufka-Teig
  • 1/2 Tasse Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Gewürze nach Wahl

Tags

vegetarisch

yufka

döner

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Yufka Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Elfani Döner Pizzeria

Elfani Döner Pizzeria

Pfungstadt
CUKUR KEBAB

CUKUR KEBAB

Nufringen
Royal Döner & Pizza - Grill Haus

Royal Döner & Pizza - Grill Haus

Heidelberg
Pizza Hell

Pizza Hell

Heidelberg
My Kebap House

My Kebap House

Sankt Ingbert
Pizza Planet

Pizza Planet

Ehningen
Kebap Bistro Backmeister

Kebap Bistro Backmeister

Eschborn
Tonos Döner Kebap

Tonos Döner Kebap

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce